Buono e salutare in ogni momento della giornata, caldo o freddo per l’estate: il meglio del tè nero con solo lo 0,10% di caffeina
Tutto il piacere del sapore aromatico e intenso del tè nero in foglia, con un contenuto di caffeina così ridotto da rendere il Tè nero deteinato Ohi Vita ideale per soddisfare le esigenze di tutte le età.
Per gustare una buona tazza di tè senza i suoi possibili effetti eccitanti il Tè nero deteinato Ohi Vita è la scelta migliore. Ricco di sostanze antiossidanti come i flavonoidi, il tè nero deteinato aiuta a contrastare gli effetti dei radicali liberi, che causano l’invecchiamento cellulare. La presenza di tannini rende, inoltre, il tè nero un valido alleato per il benessere gastro-intestinale, per i suoi effetti leggermente astringenti. Senza dimenticare le sue proprietà stimolanti della digestione e del metabolismo, oltre che gli i suoi effetti diuretici: il tè nero è una bevanda indicata per chi vuole mantenere il proprio peso forma.
Il tè è una bevanda che si ottiene per infusione delle foglie della Camelia sinensis, un arbusto legnoso sempreverde coltivato sin dall’antichità in Cina e Giappone. Dall’estremo Oriente il tè giunge in Europa, nella seconda metà del Cinquecento, importato da Portoghesi e Olandesi, e dapprincipio viene impiegato per usi curativi.
È alla fine del 1600 che comincia il grande amore degli inglesi per il tè, grazie al matrimonio di Carlo II con la portoghese Caterina di Braganza.
Comincia da qui il consumo ludico e sociale del tè, anche da parte delle donne. Saranno quindi gli Inglesi a farsi ambasciatori del successo planetario del tè a partire dal 1800, favorendo anche l’esportazione della coltivazione della Camelia sinensis in India e nell’isola di Ceylon, l’odierno Sri Lanka. E per quanto in calo rispetto all’epoca imperiale, ancora oggi, nel Regno Unito il consumo si attesta intorno ai 2,2 chilogrammi annui pro capite, che significa il consumo di circa 4 tazze di tè al giorno. Del resto, il grande scrittore inglese George Orwell notava che “il tè è una delle principali forme di civiltà in questo paese”.
I consumatori italiani, più abituati al caffè, si attestano sui 0,07 Kg di tè a testa, corrispondete a circa una tazza ogni 12 giorni. Ma si tratta di un trend in crescita, grazie alle virtù corroboranti e dissetanti di questa bevanda, che può essere consumata sia calda sia fredda, a seconda della stagione. “Se hai freddo, una tazza di tè ti riscalda./ Se sei depresso, ti rincuora./ Se sei agitato, ti rilassa”, era solito affermare il Primo Ministro inglese William Gladstone.
Oggi la produzione mondiale di tè raggiunge quasi le 6 milioni di tonnellate, con Cina, India, Kenya e Sri Lanka che vi contribuiscono per oltre il 75%.
In Cina, il paese di cui il tè è originario e che resta il maggiore produttore a livello globale, si trova la coltivazione di tè particolarmente pregiati e raffinati, che provengono dalle regioni di Fujian, Guangdong, Hunann, Sichuan e Yunnan. Sono comunque circa 40 i paesi produttori di tè, tra cui figurano Giappone, Turchia, Vietnam, Indonesia, Caucaso, Africa orientale, Brasile e Argentina. Anche in Italia si trovano delle piantagioni di tè: sul Lago Maggiore (la seconda piantagione più grande in Europa e la prima sul nostro territorio nazionale) e, impiantata più recentemente, nella provincia di Lucca.
Il Tè nero deteinato Ohi Vita è una composizione di tè nero, sottoposta a un processo di deteinizzazione e selezionata per garantire l’aroma squisito del tè a fronte di un contenuto di caffeina non superiore allo 0,10%. Con una filiera produttiva certificata in tutte le sue fasi e la più rigorosa attenzione a tutti gli standard di sicurezza alimentare, il Tè nero deteinato Ohi Vita è garanzia di una bevanda piacevole e di qualità, adatta per tutte le età e in qualsiasi momento della giornata.