TRIANGOLINI DI MAIS E LEGUMI
Benessere
Naturalmente privi di glutine
Facilmente digeribile, ricco sul piano energetico, nel segno del benessere
Proteine vegetali
Ottima fonte di fibre
Dieta vegana
Lo sapevi che
Cereali e legumi sono un abbinamento da sempre molto apprezzato nella tradizione contadina, per il gusto, l’elevato potere nutritivo e l’ottima digeribilità.
Del resto, cereali e legumi sono state le prime piante coltivate da parte dell’uomo a tutte le latitudini per il contenuto nutrizionale, la facilità di adattamento a climi e suoli diversi, e per la possibilità di essere conservati a lungo, una volta essiccati o in forma di farina.
Se l’addomesticazione dei cereali risale a circa 8000 anni prima di Cristo, recenti studi archeologici, condotti nel distretto israeliano di Haifa, ipotizzano che un primo uso dei cereali da parte dell’uomo, che in questo caso li raccoglieva come piante spontanee, sia stato legato a pratiche di birrificazione databili addirittura 13 mila anni fa, ben prima dello sviluppo dell’agricoltura cerealicola. I legumi, tranne i fagioli che oggi conosciamo e che provengono dall’America, e la soia tipica dell’estremo Oriente, sono tutti originari del bacino del Mediterraneo e del vicino Oriente, dove sono coltivati da migliaia di anni. Dopo essere stati il pilastro dell’alimentazione delle civiltà antiche, a un certo punto furono ritenuti un cibo da poveri ed è stato il secolo dei Lumi a rivalutarli come alimento importante nella dieta di tutte le classi sociali, non solo le meno abbienti.
Da dove viene
Curti S.r.l., l’azienda che produce le Gallette di mais bio della linea Ohi Vita, si trova a Valle Lomellina, in provincia di Pavia, in una delle più antiche e tradizionali aziende agricole italiane, attiva dal 1875.
Attenzione alla qualità e all’ambiente, investimenti in innovazione tecnologica e formazione del personale al servizio della riduzione dell’impatto ambientale, caratterizzano l’operato di questa realtà, specializzata anche nella produzione biologica certificata e a filiera controllata.
Chi le fa per voi
Prodotto e confezionato per Végé Retail S.r.l. da Curti S.r.l., Valle Lomellina, Pavia.
Sostenibilità
Qualità e innovazione sono requisiti fondamentali per una produzione capace di ridurre l’impatto ambientale della filiera agroalimentare, per una sostenibilità che va dal campo alla tavola.
Coltivare secondo il metodo biologico, non impiegando fertilizzanti e diserbanti chimici significa infatti rispettare l’ambiente, la stagionalità e gli equilibri dell’ecosistema rurale, a vantaggio sia dei produttori sia dei consumatori, sempre più consapevoli dell’importanza delle proprie scelte quotidiane per il benessere individuale e del Pianeta.
Anche il consumo di proteine vegetali rappresenta una strategia per lo sviluppo sostenibile delle filiere agroalimentari, come ha indicato la comunità internazionale. I legumi, oltre a essere molto ricchi di principi nutritivi, sono anche piante che contribuiscono alla fertilità dei suoli agricoli per la loro capacità di fissare grandi quantità di azoto nel terreno, rendendolo molto più produttivo.
Come non sprecare
Per mantenere intatta tutta la loro gustosa croccantezza, una volta aperti, i Triangolini di Mais e Legumi devono essere conservati in un luogo fresco e asciutto
Snack ideale per spezzare la fame in ogni momento della giornata, i Triangolini di Mais e Legumi possono anche essere protagonisti di un aperitivo leggero e goloso con gli amici più esigenti, per esempio in abbinamento a una salsa semplice e veloce da preparare, come quella allo yogurt greco piccante. Bastano 120 gr di yogurt greco bianco, due cucchiai di senape, 1 mazzetto di erba cipollina, prezzemolo, ½ spicchio di aglio se gradito, sale e pepe. Tritare finemente le erbe aromatiche insieme all’aglio, unire allo yogurt e alla senape, mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe e servire fredda.
Smaltire correttamente il packaging di un prodotto è il nostro contributo alla tutela dell’ambiente e all’economia circolare, che promuove il riutilizzo della materia fin quando è possibile ed utile. La confezione è di plastica. Verifica sempre le modalità di smaltimento del tuo Comune.
Verifica i sistemi di smaltimento del tuo Comune
Qualità certificata
I Triangolini di Mais e Legumi Ohi Vita sono certificati con logo Euro-leaf che ne attesta la provenienza da agricoltura biologica così da rendere semplice e sostenibile il patto di fiducia tra produttore, territorio e consumatore.
Tutti gli ingredienti impiegati per preparare i Triangolini di Mais e Legumi Ohi Vita sono coltivati senza l’impiego di concimi chimici, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi e OGM, garantendo qualità e sicurezza alimentare secondo gli standard più elevati.