Torna al blog

Menta piperita, liquirizia, camomilla e anice verde: il meglio della natura per un dopo pasto tranquillo in una tisana profumata e piacevole

29/03/2023
copywriter-ohi-vita
Prodotti

Stiamo parlando di un ottimo dopo pasto che nasce dalla sinergia di piante diverse, studiato per ottenere una fragranza dal gusto fresco e intenso che unisce proprietà rilassanti e digestive preziose per il nostro organismo. La  Tisana Dopo pasto Ohi Vita rappresenta, infatti, un equilibrato mix di essenze e di profumi dalle proprietà digestive e rilassanti, pensata per predisporre a un dopo pasto tranquillo e piacevole.

 

La menta piperita, grazie al suo alto contenuto di polifenoli, esercita, infatti, un’azione rinfrescante, antisettica, balsamica e carminativa, mentre la liquirizia offre al nostro organismo discrete quantità di vitamine del gruppo B, utili per supportare il metabolismo, di vitamina E, e di sali minerali. La camomilla contribuisce, invece, al relax e a un riposo migliore grazie alle sue proprietà antispasmodiche in grado di agevolare il rilassamento muscolare per la presenza dei flavonoidi e delle cumarine. Senza dimenticare l’anice verde con le sue caratteristiche digestive in forza del contenuto di anetolo che può contrastare il gonfiore addominale.

 

Nella sua semplicità, la tisana consente di apprezzare al meglio le virtù delle piante medicinali fin dai tempi più antichi. Attraversa continenti e popoli diversi che ne hanno da sempre saputo valorizzare il mix tra benessere e gusto.

 

Il remedium cardinale, ovvero la pianta principale della tisana, fornisce il principio attivo terapico e ladjuvant ne coadiuva lassorbimento. Accanto a loro, anche se non sempre, c’è il costituens, ovvero il correttore del gusto che aiuta il mix correggendo soprattutto il sapore tendenzialmente amaro delle tisane. Perché le tisane sono state sicuramente una delle prime forme in cui luomo ha iniziato ad apprezzare gli effetti benefici delle piante. Notizie storiche sull’uso delle piante per trattare disturbi e malattie risalgono al 3500 a.C. e sono state rinvenute in India e in Cina. Tavolette d’argilla scritte in caratteri cuneiformi che risalgono al 2600 a.C. hanno portato fino a noi le più antiche testimonianze della pratica medica babilonese con le piante, mentre ricerche storiche confermano che anche gli antichi Egizi le conoscevano e ne utilizzavano i principi benefici.

 

Lanice verde è originaria dellAsia e il suo nome, Pimpinella anisum, deriva dal greco anisos che significa non uguale per esprimere la somiglianza ma non l’uguaglianza con la pianta velenosa della cicuta. La camomilla, invece, è unerba medicinale secolare conosciuta già nellantico Egitto, poi in Grecia e a Roma: leggenda vuole che il suo infuso sia stato bevuto dalla Madonna come ricostituente dopo il parto.

 

La liquirizia ha una storia che risale fino allantico Egitto e alla Cina, dove gli antichi erbari ne riportano tracce fin da circa 5.000 anni fa come prescrizione per la cura della tosse, dei disturbi del fegato e delle intossicazioni alimentari. Perché arrivi in Europa bisogna attendere il XV secolo con la sua introduzione da parte dei frati domenicani.

 

Una leggenda riportata da Ovidio, mette in relazione il nome della menta a quello della ninfa Myntha, che venne trasformata in pianta dalla gelosa moglie di Plutone, Proserpina. Al tempo dei Romani le spose intrecciavano i fusti della pianta di menta nelle corone nuziali per risultare gradite agli sposi.

 

Nella Tisana Dopo pasto Ohi Vita si incontrano la moderna tecnologia delle pratiche agricole e la tradizione nella raccolta e selezione delle migliori essenze. Le foglie e l’estratto di menta piperita, la radice di liquirizia, i fiori di camomilla e l’anice verde, infatti, sono tutti ingredienti sottoposti ad attenti e rigorosi controlli che ne attestano e certificano la qualità, l’origine e la tracciabilità. i. Una qualità raggiunta attraverso un patto di fiducia con il territorio e la tipicità delle sue produzioni, con il rispetto per lambiente, la stagionalità delle colture, la selezione delle materie prime e lattenzione garantita in tutte le fasi, dalla coltivazione all’analisi del prodotto finale. Fino a ottenere un mix di ingredienti selezionati, controllati e in grado di sprigionare il meglio del proprio gusto e delle proprietà benefiche di ogni singolo componente.