Torna al blog

Spezzano la fame in qualsiasi momento della giornata con un break dolce o salato: le gallette di riso, un pieno di energia e di gusto

06/10/2022
copywriter-ohi-vita
Prodotti

Ideali per uno spuntino e come alternativa a pane e cracker, le Gallette di riso bio Ohi Vita sono leggere e fragranti, ottime da sole o come base per abbinamenti dolci o salati. Prive di glutine e povere di grassi, apportano nutrienti facilmente digeribili che rientrano a pieno titolo in una dieta varia e bilanciata.

 

Il riso soffiato è un alimento molto energetico per lelevato contenuto di carboidrati complessi, che lo rende indicato a sostenere una vita attiva nel segno del benessere. Può, infatti, contribuire alla corretta funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio, non contenendo colesterolo. È, inoltre, un alimento consigliato per l’alimentazione dei celiaci, essendo completamente privo di glutine.

 

Una pratica, quella di consumare cereali secchi come alimenti indicati per una dieta salutare, che risale alla seconda metà dell’Ottocento quando si afferma negli Stati Uniti. Il primo prodotto, chiamato Granula, risale al 1863. Ma fu soprattutto linvenzione dei cornflakes nel 1895 da parte dei fratelli Kellogg a segnare la storia dei cereali da consumare per la prima colazione. È stato invece il botanico newyorkese Alexander P. Anderson a brevettare nel 1902 “un metodo a secco per gonfiare i materiali di amido di tutti i tipi per renderli porosi, migliorando così il loro valore nutritivo e rendendoli più prontamente e completamente digeribili”. Portando il cereale a temperatura e pressione elevate, il risultato è una specie di esplosione dell’acqua contenuta nel chicco che determina una espansione del suo volume, conservando però la sua riconoscibile forma originaria.

 

Oggi circa il 97% delle famiglie americane con bambini tiene cereali soffiati in dispensa, ma il loro consumo è andato sempre più diffondendosi in tutto il mondo, anche nella pratica versione in gallette.

 

Anche per le gallette di riso, qualità e innovazione sono requisiti fondamentali per una produzione capace di ridurre limpatto ambientale della filiera agroalimentare, nel segno di una sostenibilità che si costruisce con cura e attenzione giorno per giorno. Coltivare secondo il metodo biologico significa, infatti, produrre nel rispetto dell’ambiente, contribuendo alla tutela della naturale biodiversità e arginando i fenomeni di desertificazione e erosione dei suoli agricoli. Per questo scegliere materie prime di origine biologica significa promuovere la produzione di cibi alleati del benessere dell’uomo e del Pianeta.

 

Ohi Vita propone le gallette di riso biologico a tutti coloro che desiderano variare le fonti di carboidrati nell’ambito di una alimentazione equilibrata e salutare come fonte di benessere quotidiano. Si tratta di un prodotto certificato con logo Euro leaf, che ne attesta la provenienza da agricoltura biologica, che esclude l’uso di sostanze chimiche di sintesi e di OGM. Una scelta che garantisce qualità, sicurezza alimentare e tutela della biodiversità degli ecosistemi rurali. Il logo è costituito dalle stelle simbolo dell’Ue che disegnano il profilo di una foglia su uno sfondo verde, a sottolineare come la cura della terra e della natura rientrino tra i valori fondanti dell’Unione europea.